의료생명대학 식품생명과학전공
Curriculum 교과과정
공통과정
- 교과과정
- 1학년
식품학
생리학
식품생명과학의 이해
식품위생학
- 2학년
식품생산과 환경
생화학
식품재료학
식품미생물학
인수영양학
- 3학년
식품가공학
동물성식품소재학전공트랙
- 교과과정
- 2학년
축산시설및경영
동물행동및복지학
- 3학년
가축사양학
식품부산물재활용학
식품분석및실습
피드바이오테크놀러지와실습
Global동물성식품자원학
가축번식생리학
계육및계란생산기술
식품가공학Ⅱ
식품과건강
- 4학년
가축유전육종학
사료작물및초지학
고급포크생산학
육가공학및실습
컴페니언동물학
식품영양학전공트랙
- 교과과정
- 1학년
식품영양학개론
- 2학년
영양학
조리원리및실습
식품화학및실험
고급영양학
식생활관리
- 3학년
급식경영학
생애주기영양학
식품개발캡스톤디자인
공중보건학
단체급식및실습
임상영양학
- 4학년
식사요법및실습
지역사회영양학
식품위생관계법규
영양교육및상담실습
영양사현장실습